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miércoles, 19 de abril de 2017

Bacalao con crema de patata, almendras y aceite de trufa



Hoy os traemos una receta sencilla pero con productos gourmet para comer pescado con un acompañamiento diferente al habitual, ¡la crema de patata y almendras está deliciosa!

Ingredientes para 2 personas:
- 1 lomo de bacalao desalado de La Comercial Narváez y Oh! Delicatessen
- 1/2 cebolla
- 50 gr de almendras
- 3 patatas pequeñas
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Perejil
- Aceite de trufa
- Aceite de oliva
- Sal

Receta:
- Lava, pela y parte en trozos las patatas.
- Cuécelas en un cazo con agua hirviendo, un chorrito de aceite y la pastilla de caldo de verduras hasta que estén blandas.
- Escurre las patatas pero reserva el caldo de la cocción.
- Pela y corta en cuadraditos pequeños la cebolla.
- En una sartén mediana con un chorrito de aceite de oliva, rehoga las almendras hasta que estén doradas.
- Añade la cebolla y remueve hasta que se dore también.
- Espolvorea el pimentón dulce, remueve bien y retíralo del fuego.
- En un vaso apto para la batidora, bate las almendras con la cebolla y el pimentón y la patata hasta que se forme un puré homogéneo.
- Añade poco a poco el caldo de la cocción de las patatas hasta que la textura sea la de una crema ligera.
- En una sartén con unas gotas de aceite de oliva, cocina el bacalao desalado hasta que esté en su punto. Primero por la parte de la piel y cuando veas que las lamas de bacalao se separan fácilmente es que está en su punto.
- Dale la vuelta y espolvorea un poco de perejil picado por encima.
- Vierte un poco de la crema en el plato donde vayas a emplatar, coloca el lomo de bacalao y vierte unas gotas de aceite de trufa sobre la crema.

Bon appétit!

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