Hoy os presentamos toda una receta gourmet que se convertirá en una de vuestras favoritas cuando comáis carne. ¡Y es muy fácil de hacer!
Ingredientes para 2 personas:
- 2 solomillos de ternera
- 1 cebolla
- Aceite de oliva
- 1/2 vaso de Pedro Ximénez
- 1 cucharada de maicena
- 1/2 litro de caldo de fondo oscuro
- Sal
- Pimienta
- 2 patatas
Receta:
- Pela y corta en cuadraditos pequeños la cebolla.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva, rehoga la cebolla hasta que esté dorada.
- Añade el Pedro Ximénez y 3/4 partes del caldo.
- Mezcla el caldo que te ha sobrado con la maicena y añádel ambién a la sartén.
- Deja que se cocine unos minutos y se reduzca la salsa.
- Puedes batirla un poco con la batidora para que quede una salsa fina o dejarla tal cual, de ambas formas queda muy rica.
- Pela las patatas y, con ayuda de un sacabolas, haz bolitas de patata.
- Fríelas en abundante aceite de oliva caliente hasta que se doren.
- Salpimenta los solomillos y hazlos a la plancha vuelta y vuelta.
- Emplata y sirve por encima la salsa y las patatas.
Bon appétit!
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