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martes, 20 de diciembre de 2016

Mousse de plátano con nueces caramelizadas


Hoy le dedicamos este postre a una de las frutas que gustan tanto a niños como a mayores: el plátano. Además de ser muy sano por tener una gran fuente de potasio y aportar energía, ¡está muy rico! Hoy nos decidimos a tomarlo en forma de mousse.

Ingredientes para 6 uds:
- 500 gr de plátanos pelados
- 400 ml de nata para montar
- 100 gr de azúcar
- El zumo de 1 limón
- 30 uds nueces caramelizadas de Els Noguers

Receta:
Pela los plátanos y córtalos en rodajas.
- En un vaso grande apto para batidora, introduce el plátano, la mitad de las nueces caramelizadas y el zumo de limón.
- Bátelo bien durante unos minutos hasta que quede un puré uniforme y sin grumos.
- Para montar la nata es mejor que esté fría, por lo que debes haberla metido en la nevera unas horas antes junto con el bol donde vayas a montarla.
- Cuando ambos estén fríos, vierte la nata dentro del bol.
- Coloca el accesorio de varillas a la batidora y comienza a batirlo hasta que la nata esté montada. (Puedes comprobarlo cogiendo un poco de nata con una cuchara, si le das la vuelta y no se resbala fácilmente, ya está hecha).
- Vierte con cuidado sobre la nata el puré de plátano y nueces caramelizadas.
- Comienza a mezclarlo con cuidado con ayuda de una paleta de silicona haciendo movimientos envolventes (es decir, como si dibujaras el número 8), de forma delicada pero constante hasta que esté todo bien mezclado.
- Sírvelo en raciones individuales y resérvalo en la nevera al menos una hora hasta que lo vayas a servir.
- Decora con el resto de las nueces caramelizadas por encima.

Bon appétit!

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