Páginas

jueves, 27 de octubre de 2016

Aperitivos para Halloween


Hoy os presentamos tres propuestas de aperitivos para preparar la noche de Halloween, ¡la más terrorífica del año! Son muy sencillos de hacer y seguro que dejaréis a vuestros invitados con la boca abierta, ¡esperamos que os gusten!

Dedos de bruja:


Ingredientes para 2 personas:
- 4 salchichas tipo Frankfurt de tamaño grandes
- Almendras laminadas
- Ketchup para decorar

- Recorta uno de los extremos de cada una de las salchichas para que tenga un tamaño un poco más grande que un dedo normal y haz cortes en ella simulando las falanges de los dedos.
- Después, haz un corte en forma de semicírculo en el extremo donde debería ir la uña y coloca una almendra laminada cuyo tamaño sea parecido al del semicírculo que has hecho.
- Repite la operación con todas las salchichas y después decora el plato con ketchup donde se han cortado los dedos.

Ojos sangrientos:


Ingredientes para 2 personas:
- 2 huevos
- 2 latas de atún
- Mayonesa
- 2 aceitunas negras
- 2 aceitunas verdes
- Ketchup

- Cuece los huevos, pélalos,  córtalos en dos mitades y separa la yema de la clara.
- Mezcla la yema con las dos latas de atún y un poco de mayonesa hasta hacer una pasta como la de la imagen.
- Rellena los huevos y colócalos boca abajo en el plato.
- Coloca el resto de la pasta de atún alrededor de los huevos de forma uniforme.
- Corta las aceitunas verdes en 4 tiras y coloca las más grandes sobre los huevos.
- Corta dos trozos de las aceitunas negras (los lados) de forma que queden redondeados y colócalos sobre las aceitunas verdes.
- Echa un poco de ketchup en una cuchara y, con ayuda del canto de un cuchillo, repártelo poco a poco de forma que parezca que los ojos están sangrando.

Calabazas diabólicas:


Ingredientes para 2 personas:
- 100 gr de arroz bomba
- Colorante alimentario
- 3 judías verdes redondas

- Cuece el arroz en agua hirviendo y cuando esté ya cocido, en un bol pequeño saca una cucharadita del arroz y echas el colorante alimentario para el color marrón (en mi caso, según instrucciones del paquete: 3 gotas de rojo, 3 gotas de amarillo, 2 gotas de azul) y remueve bien durante un rato para que el arroz adquiera el color marrón oscuro.
- Deja hiriviendo unos minutos más el resto del arroz y añádele el colorante alimentario naranja (en el mío ponía 3 gotas rojas y 9 amarillas) y remueve bien.
- Una vez que el arroz ha cogido el color, escúrrelo y, con ayuda de unos guantes para que no te quemes, da la forma redondeada a las calabazas y déjalas enfriar.
- Cuando ya se han templado a temperatura ambiente, haz un hueco en la parte superior de las bolas y coloca las judías verdes redondas.
- Para hacer los ojos, la nariz y la boca debes coger el arroz con colorante marrón, aplastarlo un poco para hacer una masa y colocarlo a tu gusto para darle una expresión terrorífica a las calabazas.

Bon appétit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario