Páginas

lunes, 25 de abril de 2016

Paquetitos de acelga rellenos de steak tartar


La receta de hoy es una original forma de comer acelgas, ya que muchas veces nos limitamos a comerlas cocidas, ¡así seguro que le encantan a toda la familia!

Ingredientes para 15 paquetitos:
- 15 hojas de acelga ecológica de Ecobesa
- 300 gr de carne picada
- 1/4 de cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de alcaparras
- 2 cucharadas de mostaza
- 2 cucharadas de ketchup
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 1 chorrito de limón
- Aceite de oliva virgen extra de The Spanish Grocery
- Sal gorda
- Pimienta negra


Receta:
- Lava bien las hojas de acelga, corta las pencas y sécalas con papel absorbente.
- Pica la cebolla en trozos muy pequeños y ponlos en un bol grande.
- Añade la carne picada y las alcaparras y mézclalo.
- Añade un poco de pimienta, el limón, el diente de ajo muy picado, la mostaza, el ketchup y el pimentón picante y remueve todo bien hasta que quede mezclado.
- Haz bolitas con la mezcla y coloca cada una en el centro de una hoja de acelga y envuélvelo hasta formar el paquetito.
- Deja enfriar un rato en la nevera para que se queden con la forma.
- Vierte un chorrito de aceite de oliva sobre los paquetitos y espolvorea un poco de sal gorda por encima.

Bon appétit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario