Este riquísimo aperitivo se caracteriza por su suave sabor, ¡además es muy de hacer y está buenísimo! Hemos utilizado bacalao salado de la tienda de alimentación del Mercado de Barceló, os recomendamos que paséis por allí porque además de tener productos de primerísima calidad, tienen muy buenos precios y el trato es inmejorable ya que Silvia, la propietaria, es simpatiquísima. ¡Hay que fomentar la compra en las tiendas de siempre!
Ingredientes para 8 tostas:
- 300 gr de bacalao desalado
- 60 ml de aceite
- 60 ml de leche semidesnatada
- 1 patata
- 2 dientes de ajo
- Perejil picado
- 8 rodajas de pan
Receta:
- Desala el bacalao dejándolo en agua durante 2 días en la nevera, cambiando el agua 3 veces al día.
- Lava y cuece la patata. Pínchala con un palillo para asegurarte de que está bien hecha.
- Pélala y córtala en trozos.
- Pela los ajos y hazles un pequeño corte para que no salte aceite al freírlos.
- Vierte el aceite en una sartén y fríe los ajos hasta que se doren.
- Retíralos del fuego y reserva el aceite.
- En un cazo con agua, introduce el bacalao y cocínalo a fuego medio hasta que comience a hervir el agua. En ese momento, saca el bacalao y trocéalo.
- Calienta la leche a fuego suave unos minutos sin que llegue a hervir.
- En un vaso apto para batidora, añade el bacalao, las patatas y bátelo hasta que se forme una pasta uniforme.
- Vierte la leche caliente poco a poco mientras sigues batiendo y, cuando acabes con la leche, comienza a verter el aceite de la misma forma.
- Bátelo unos segundos hasta que se forme una crema suave.
- Tosta las rodajas de pan y sirve la brandada por encima, espolvoreando un poco de perejil picado.
Bon appétit!
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