Ingredientes:
- ½ manzana verde
- 50 gr de arroz redondo
- 1 salchicha tipo Frankfurt
- 1 calabacín grande
- 1 loncha de jamón serrano
- Queso curado
- Perejil picado
- Aceite
Receta:
- Cuece el arroz en una olla con agua
hirviendo y, una vez esté cocido, escúrrelo y reserva.
- Corta la manzana por la mitad de forma vertical
y coloca una de las dos mitades boca abajo sobre el cuenco.
- Clava sobre el centro de la manzana un palo de madera (como los que se utilizan para hacer brochetas).
- Tapa con el arroz la manzana y el fondo
del cuenco, de forma que parezca nieve, y espolvorea por encima perejil picado para
que parezca césped.
- Corta los extremos de la salchicha y parte
un trozo de unos 5 cm aproximadamente de la zona central para clavarlo en el
palo de madera y que forme el tronco del abeto.
- Lava y corta el calabacín de forma
transversal para que las rodajas sean alargadas y más grandes.
- Rehoga vuelta y vuelta (20 segs por cada
lado)en una sartén con un poco de aceite de oliva a fuego medio el calabacín.
- Colócalos sobre un plato con papel cocina
para que absorba el exceso de aceite.
- Ve colocando el calabacín sobre el palito
de madera, de forma que las rodajas más grandes queden en la parte de abajo y
las más pequeñas en la parte de arriba. Intercala las rodajas colocando una
hacia el lado izquierdo y otra hacia el lado derecho para darle la forma del
árbol.
- Corta la loncha de jamón serrano a lo
largo en tiras finas y colócalas sobre el calabacín como si fueran guirnaldas.
- Por último, con ayuda de un cuchillo,
corta un trozo de queso curado de 1’5-2 cm de ancho para dale la forma de una
estrella fugaz, el trozo debe tener ese ancho porque sino se va a deshacer al
intentar darle la forma.
- Coloca la estrella fugaz en la punta del
árbol.
*Truco: Una vez que vayas a repartir este
aperitivo, te recomendamos que lo sirvas como una brocheta con las tiras de
jamón acompañando al calabacín.
Bon appétit!
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