Páginas

lunes, 22 de septiembre de 2014

Gazpacho de sandía


Esta receta es ideal para refrescarse y tomar algo ligero como aperitivo o primer plato. ¡La hemos hecho con la sandía que nos regaló "Sé qué como" en su cesta!

Ingredientes para 2 personas:
- 300 gr de tomate en rama
- 250 gr de sandía (con la piel ya quitada)
- 20 gr de cebolla
- 20 gr de pimiento verde
- 1/2 diente de ajo
- Un chorrito de aceite de oliva
- Un chorrito de vinagre
- Sal

Receta:
- Lava bien los tomates y el pimiento y córtalos en varios trozos para que sea más fácil de batir.
- Pela la cebolla y córtala también en varios trozos.
- Pela el ajo.
- Añade estos ingredientes en un vaso para batidora y bátelo bien.
- Cuela el gazpacho con un colador para que quede sin grumos y vuelve a ponerlo en el vaso para batidora.
- Pela la sandía, intenta quitar todas las pepitas que puedas y córtala en varios trozos.
- Echa la sandía en el vaso para batidora, añade un poco de sal, un chorrito de aceite y otro de vinagre y bate hasta que quede todo fino.
- Utiliza un sacabolas para hacer una bolita de sandía y decorar el bol o plato donde los sirvas.

*Truco: mete el gazpacho en la nevera unos minutos antes de servir para que esté fresquito.

Bon appétit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario