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lunes, 28 de diciembre de 2020

GoXO


Hoy os queremos hablar de "GoXO", el concepto de comida a domicilio que creó el chef Dabiz Muñoz, de DiverXO, durante la pandemia.

Se trata de comida diferente, gourmet, con sabores arriesgados, pero a un precio asequible, para poder probar platos de autor pero sin tener que rascarte mucho el bolsillo (el precio medio de cada plato son 22-25€ aproximadamente).

GoXO se basa en la mezcla de dos conceptos: comida casera imaginativa y gochismo ilustrado, es decir, probar platos diferentes de un cocinero con 3 estrellas michelín, pero sin quedarte con hambre. Él mismo indicó al presentar este nuevo concepto que, con sólo un plato, "una persona puede gozar fuertemente y quedar satisfecha 100%".



Se pide a través de la app Glovo y de momento sólo funciona en algunos barrios de Madrid, aunque cada vez van ampliando más las zonas de reparto, al igual que los platos de la carta, que va cambiando cada cierto tiempo.

Nosotros hemos pedido dos veces, hemos probado los tacos de costilla ahumada y la verdad es que nos dejaron sin palabras, la carne está extremadamente tierna (puedes separarla del hueso fácilmente con la mano, tirando muy suave de ella) y simplemente las costillas ya estarían muy buenas, pero al seguir las instrucciones que vienen junto con el plato y montar los tacos, la mezcla de sabores en la boca es espectacular. Si os animáis a pedir alguno de sus platos, éste debe ser uno de ellos, os garantizamos que no os vais a arrepentir.


Tacos de costilla ahumada


Tacos de costilla ahumada emplatados

El otro plato que pedimos la primera vez es la lasaña Mumbai XO, con bechamel de coco, boloñesa butter masala de vaca vieja y pani puri crujiente. Es un plato que también nos sorprendió bastante, ya que la boloñesa con curry tenía un sabor buenísimo que transportaba a un buen restaurante de la India, y al romper el pani puri y espolvorearlo sobre la lasaña, le da el toque final crujiente que hace de éste un plato espectacular.


Lasaña Mumbai XO

Pani Puri de la lasaña Mumbai XO


Lasaña Mumbai XO con pani puri

La segunda vez que pedimos nos decantamos por el cocido Hong Kong-Madrizzz... nos dejó sin palabras, el caldo es espectacular, con muchísimo sabor, os aseguro que si lo vendieran solo, lo compraríamos igualmente😜 

Está hecho a fuego lento durante 48 horas con gallina vieja, huesos de jamón ibérico de bellota, verduras, garbanzos y una pasta de dulces encurtidos caseros. La mezcla con los dumplings, patatas moradas, alioli de ajo negro, col china, garbanzos crujientes y la picada de huevo duro, hace de este plato, junto con las costillas, nuestros favoritos de GoXO sin duda, una maravilla.


Cocido Hong Kong - Madrizzz
Cocido Hong Kong-Madrizzz

Cocido Hong Kong-Madrizzz emplatado

El otro plato que pedimos la segunda vez fueron los Udon a la carbonata, que teníamos muchas ganas de probar. Hasta hace unas semanas, incluían cangrejos gallegos en este plato, pero ahora lo sirven con carabineros, que, a nosotros personalmente, nos gusta más que con cangrejos.

La salsa tiene una mezcla de chilli crab, que tiene un sabor muy intenso, con muchísimos matices, y de la carbonata de bacon, que mezclan también con el huevo asado que, al mezclarlo con la salsa, la hace mucho más cremosa aún. Es un plato espectacular y muy sorprendente.


Udon a la carbonata

Udon a la carbonata emplatados

Tenemos muchas ganas de repetir, ya que nos han gustado mucho sus platos y nos apetece probar otros como la famosa tarta de queso de la Pedroche... ¡que seguro que cae en alguno de nuestros próximos cumpleaños!

Bon appétit!

lunes, 21 de diciembre de 2020

Berenjenas rellenas de verduras a la boloñesa

 

La receta de hoy es de las llamadas de aprovechamiento, ya que teníamos en casa varias verduras a medias y un poco de salsa boloñesa que nos había sobrado. En estas ocasiones, a veces hacemos lasaña, pisto, puré o como en este caso, berenjenas rellenas.

Ingredientes para 2 personas:
- 1 berenjena grande
- 1/2 cebolla
- 1/4 de calabacín
- 1/4 de puerro
- 1 tomate
- 1/4 de pimiento verde
- 5 cucharadas de salsa boloñesa
- Aceite de oliva
- Sal

Receta:
- Lava la berenjena y córtala por la mitad a lo largo.
- Haz cortes transversales en la pulpa y espolvorea un poco de sal.
- Deja que repose durante 15 minutos.
- Seca la berenjena e introdúcela en el microondas en un recipiente hermético o con tapa durante 7 minutos a 800W.
- Cuando termine, saca la pulpa raspando con ayuda de una cuchara pero teniendo cuidado de no estropear la piel.
- Lava todas las verduras.
- Pela la cebolla y el calabacín.
- Corta las verduras en cuadraditos de tamaño similar, incluida la pulpa de la berenjena.
- Rehoga las verduras en una sartén con un chorrito de aceite de oliva hasta que se doren.
- Añade la salsa boloñesa y mezcla todo durante unos segundos.
- Rellena las dos mitades de la berenjena y sirve inmediatamente.



Bon appétit!

lunes, 14 de diciembre de 2020

Lasaña boloñesa en microondas

 

Siempre nos ha gustado la lasaña, es un plato de origen italiano riquísimo que solemos preparar en casa. A menudo aprovechamos para hacerla cuando tenemos varias algo de sobrante de otros platos, ya que juntándolo con verduras está buenísimo. En este caso, la hemos preparado con relleno de boloñesa, que también puedes aprovechar para acompañarlo de pasta, rellenar berenjenas...

Ingredientes para 2 personas:
- 8 placas de lasaña precocidas
- 300 gr de carne picada
- 1 zanahoria grande
- 1 cebolla
- 3 tomates maduros
- Vino blanco
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- Queso rallado

Para la bechamel:
- 25 gr de mantequilla
- 25 gr de harina
- 300 ml de leche
- Sal

Receta:
- Hidrata las placas de lasaña durante 10 minutos en agua fría.
- Pela la cebolla y la zanahoria y córtalas en cuadraditos pequeños.
- Lava los tomates y córtalos en trocitos muy pequeños.
- En una sartén grande con un chorrito de aceite de oliva, rehoga la cebolla y la zanahoria hasta que estén blandas.
- Añade la carne y rehógala hasta que se dore.
- Ralla los tomates y cuélalos para que quede una salsa sin grumos.
- Incorpora el tomate y mezcla para que se integren bien todos los ingredientes.
- Vierte un chorrito de vino blanco y deja que se cocine unos minutos para que se evapore el alcohol.
- Espolvorea un poco de sal y de pimienta negra y añade el tomate mezcla bien.
- En una sartén mediana, calienta la mantequilla hasta que se funda.
- Añade la harina y remueve continuamente hasta que se dore.
- Vierte poco a poco la leche mientras mezclas para formar la bechamel.
- Cuando hayas añadido toda la leche, espolvorea un poco de sal y sigue removiendo continuamente hasta que se espese la bechamel.
- Monta la lasaña colocando una capa de pasta, otra de la boloñesa y así sucesivamente hasta poner 4 capas, terminando con una de boloñesa.
- Vierte la bechamel por encima.
- Ralla queso y caliéntalo en el microondas 2 minutos a 800W para que se funda.


Bon appétit!

jueves, 10 de diciembre de 2020

Patatas con costillas en Crock Pot

 

Hoy os traemos una receta facilísima para preparar en vuestra Crock Pot. Nos recuerda a nuestra infancia, ya que nuestras madres y abuelas la preparaban a menudo en invierno y nos encantaba, ¿tú sueles prepararla?

Ingredientes para 2 personas:
- 400 gr de costillas adobadas de Carne de Capote
- 300 gr de patatas
- 1 diente de ajo
- 1/4 de cebolla
- 1 ñora
- Caldo de carne 
- Aceite
- Sal

Receta:
- Lava y pela las patatas.
- Cháscalas en trozos medianos.
- Pela la cebolla y el ajo córtalos en cuadraditos pequeños.
- Hidrata la ñora durante 10 minutos en agua templada.
- Con ayuda de un cuchillo, rasca la pulpa.
- Coloca en la cubeta de tu olla las patatas y espolvorea un poco de sal.
- Añade las costillas, la cebolla, el ajo, la pulpa de la ñora y un chorrito de aceite.
- Vierte caldo hasta que se cubran las patatas y las costillas.
- Cocina durante 4 horas en ALTA.


Bon appétit!

martes, 1 de diciembre de 2020

Aceitunas aliñadas

 

La receta de hoy es un básico en nuestra casa cuando tenemos invitados o cuando preparamos el aperitivo los fines de semana, y es que estas aceitunas les gustan a todo el mundo por su gran sabor, ¡y encima son facilísimas de preparar!

Ingredientes:
- 200 gr de aceitunas negras con hueso
- 10 cebollitas en vinagre
- 2 dientes de ajo con piel
- Sal
- 1/2 cucharadita de pimentón picante
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce 
- Aceite de oliva
- Vinagre

Receta:
- Escurre las aceitunas y las cebollitas y colócalas en un bol.
- Machaca un poco los dos dientes de ajo con piel e incorpóralos al bol.
- Añade el pimentón y un poco de sal.
- Vierte un chorrito de vinagre y otro de aceite de oliva.
- Mezcla todos los ingredientes bien y déjalo que se macere a temperatura ambiente, mezclando de nuevo de vez en cuando.


*Truco de cocinillas: están más ricas de un día para otro, ya que tienen más sabor del macerado.

Bon appétit!