Hoy os traemos la receta de uno de los platos más típicos de España, la paella, en este caso de marisco, hemos preparado dos versiones, con cigalas y cangrejos y sin ellos, pero el caldo de pescado que hemos preparado antes es fundamental en ambos casos para que tenga tanto sabor.
Ingredientes para 4 personas:
- 300 gr de arroz bomba
- 1 litro de fondo de pescado (puedes ver la receta aquí)
- 150 gr de rape
- 8 mejillones
- 8 gambas peladas
- 8 chirlas
- 1 tomate pera
- 2 dientes de ajo
- 1 ñora
- Perejil
- Azafrán
- Sal
- Aceite de oliva
Receta:
- Comenzamos haciendo la salmorreta (sofrito de tomate, ajo, ñora y perejil), lavando el tomate, pelando el ajo e hidratando la ñora.
- En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, rehoga estos ingredientes hasta que se doren.
- Tritúralo en un vaso apto para batidora y reserva la salmorreta.
- Corta el rape en cuadrados grandes.
- Vierte un chorrito de aceite de oliva en la paella y añade el rape con una pizca de sal y rehógalo hasta que esté sellado.
- Retira el rape y resérvalo.
- Añade las gambas a la paella y rehógalas también hasta que se hagan. Resérvalo con el rape.
- Incorpora el arroz y 3 cucharadas de salmorreta y rehógalo un par de minutos.
- Vierte el caldo de pescado caliente.
- Cuando comience a hervir, añade unas hebras de azafrán y rectifica de sal.
- Deja que se cocine durante 8 minutos a fuego fuerte.
- Añade el rape, las gambas, los mejillones y las chirlas. Si añades más marisco como nosotros en la segunda versión (cigalas y cangrejos), añádelo también ahora.
- Baja el fuego a medio-suave y lo cocina otros 8 minutos más.
- Tapa con papel de aluminio y deja que repose 5 miuntos antes de servir.
Paella de marisco con rape, mejillones y chirlas |
Emplatado de paella de marisco con rape, mejillones y chirlas |
Paella con cigalas y cangrejos |
Emplatado de paella de marisco con cigalas y cangrejos |
Bon appétit!
¡Qué pintaza! 😋
ResponderEliminar¡Muchísimas gracias Nacho!☺️
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