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jueves, 31 de marzo de 2016

Cuscús de coliflor


Esta original receta está inspirada en el cuscús pero hecha con coliflor, por lo que es más sana, ¡y muy rápida de preparar!

Ingredientes para 2 personas:
- 1/2 coliflor
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pimiento verde italiano
- 1 zanahoria
- 2 latas de atún al natural
- Pasas de temporada de Borges
- 2 cucharadas de aceite
- 1/2 cucharada de vinagre de arroz
- 1/2 cucharadita de Ras el Hanout

Receta:
- Lava y corta en cuadraditos pequeños el pimiento rojo y el pimiento verde.
- Colócalos con ayuda de un aro metálico, primero el pimiento rojo y encima el verde hasta cubrir toda la superficie.
- Lava, pela y ralla la zanahoria. Colócala encima del pimiento verde.
- Escurre el atún y colócalo encima de la zanahoria.
- Separa la coliflor en ramos, corta el tallo y ralla lo demás hasta que queden bolitas como si fuera cuscús. Colócalo encima del atún.
- Pon las pasas sobre la coliflor como decoración.
- En un bol pequeño prepara la salsa, mezcla el ras el hanout, el vinagre de arroz y el aceite.
- Viértelo por encima del cuscús de coliflor y retira el aro metálico.

Bon appétit!

miércoles, 30 de marzo de 2016

Pechuga de pollo rellena con salsa de queso


Esta receta es muy sencilla de hacer y se puede preparar con antelación, además puedes personalizarla cambiando el relleno por lo que más te apetezca o lo que tengas en ese momento en casa. Además, la salsa de queso al tartufo le da un sabor espectacular y le aporta mucha jugosidad a la pechuga, que de por sí es más seca.

Ingredientes para 2 personas:
- 2 pechugas de pollo
- 4 pimientos del Piquillo
- 3 cucharadas de champiñones cocidos
- Sal
50 gr de queso de oveja al tartufo de Quesería la Antigua de Fuentesaúco
- Agua
- Perejil picado
- Aceite de oliva

Receta:
- Escurre el caldo de los pimientos del Piquillo y de los champiñones.
- Corta un poco de film transparente, colócalo sobre la encimera y pon las pechugas de pollo estiradas y seguidas sobre el film dejando unos cm por la parte de abajo y a los lados.
- Echa un poquito de sal a las pechugas.
- Coloca encima del pollo los pimientos del piquillo para que cubran una parte de las pechugas de pollo (no cubras toda la superficie, ya que sino las rodajas quedarán después demasiado grandes).
- Repite la operación con los champiñones.
- Comienza a envolver las pechugas para formar un rollito dejándolas bien prietas con el film. 
- Da vueltas a los lados del mismo para cerrarlo como si fuera un caramelo y haz un nudo en cada uno de los extremos para que no se abra.
- En una olla con agua hirviendo, cuece las pechugas durante 10 minutos. 
- Saca las pechugas del agua cuando estén ya cocidas, retira el film y deja templar a temperatura ambiente. Mientras, vamos a preparar la salsa de queso.
- Corta en trozos pequeños el queso de oveja al tartufo.
- En un cazo vierte un cuarto de vaso de agua e introduce los trozos de queso.
- Caliéntalo a fuego medio-bajo (sin que llegue a hervir) para que el queso se deshaga lentamente, removiendo de vez en cuando para que se ligue con el agua.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva, rehoga a fuego medio el rollito de pechuga hasta que se dore.
- Retíralo de la sartén y córtalo en rodajas de un cm aproximadamente.
- Sirve la salsa de queso por encima y espolvorea un poco de perejil picado.

Bon appétit!

lunes, 28 de marzo de 2016

Albóndigas de bacalao con salsa verde


Hoy os presentamos esta receta que hemos hecho con la colaboración de La Carnicería de Antonio, una carnicería situada en el madrileño barrio de Aluche que trabaja con género de primera calidad. También tienen servicio a domicilio en algunas zonas de Madrid, puedes verlo más detalladamente en su página web.

También venden productos elaborados de forma artesanal por ellos mismos, además de comercializar carne tradicional, con una gran variedad de preparados (cerdo, pollo, ternera, cordero, capón...) y que nos facilita la labor en casa, ya que el resultado es el mismo que si lo hiciéramos nosotros... ¡y en menos tiempo! ;-)

En este caso hemos utilizado sus albóndigas de bacalao, que vienen preparadas listas para freír, y las hemos hecho con una salsa verde muy suave que les va a la perfección. 


Ingredientes para 2 personas:
- 12 uds de albóndigas de bacalao
- 1/2 cebolla 
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- 1 cucharadita de harina
- 1/2 vaso de caldo de pescado
- Un chorrito de vino blanco
- Perejil picado

Receta:
- Pela la cebolla y córtala en dados.
- En una sartén con un poquito de aceite de oliva, rehógala hasta que esté blanda.
- Añade la harina y cocínala un minuto mientras remueves continuamente hasta que se dore.
- Vierte el caldo de pescado y el vino y déjalo que se cocine unos minutos para que se evapore el alcohol.
- Añade el perejil picado.
- En una sartén con abundante aceite de oliva, fríe las albóndigas hasta que estén doradas.
- Una vez estén listas, cámbialas a la sartén con la salsa.
- Remueve para que las albóndigas se mezclen con la salsa, pero con cuidado para que no se rompan.

Bon appétit!

lunes, 21 de marzo de 2016

Caramelos de crema


Hoy hacemos una versión parecida a las clásicas filloas asturianas con estos caramelos rellenos de crema, muy fáciles y rápidos de hacer gracias al papel comestible de soja.

Ingredientes para 4 caramelos:
- 4 hojas de papel comestible de soja de PaperSoy
- 250 ml de leche semidesnatada
- 1 yema de huevo
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de maicena
- 1 cucharada de Mantequilla Imperial sin sal
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- Azúcar glass

Receta:
- En un vaso apto para batidora, mezcla la yema, la leche, el azúcar, la maicena, la vainilla y la mantequilla derretida hasta que no queden grumos.
- Cocina en el microondas durante 2 minutos y medio a 800W.
- Tras esos 2 minutos y medio, abre el microondas, remueve y vuelve a cocinar durante 2 minutos más también a 800W.
- Sacar del microondas y volver a remover para que espese un poco.
- Extiende una hoja de papel comestible de soja y pon un poco de crema pastelera en un extremo (dejando libres los lados para cerrar el caramelo).
- Enróllalo y gira los extremos para dar la forma del caramelo.
- Espolvorea un poco de azúcar glass por encima.

Bon appétit!

jueves, 17 de marzo de 2016

Mini tarta de fruta


Este postre es ideal para servir como pequeños pastelitos o como mini tartas individuales a tus invitados, ¡y puedes hacerlas con cualquier fruta!

Ingredientes para 6 mini tartas:
- 8 galletas tipo "maría"
- 2 cucharadas de Mantequilla Imperial sin sal
- 2 rodajas de kiwi (o la fruta que prefieras)
- 12 cucharadas de crema pastelera

Receta:
- Lo primero de todo es hacer la crema pastelera, podéis ver cómo prepararla en 5 minutos en el microondas aquí.
- Tritura las galletas con ayuda de una picadora.
- Derrite la mantequilla y mézclalo con la galleta triturada hasta formar una pasta.
- Coloca la pasta de mantequilla y galleta dentro de unos moldes para cupcakes pequeños, cubre bien la base y aprieta un poco para que se una bien.
- Vierte dos cucharadas de crema pastelera sobre la base de galletas e introdúcelo en la nevera un rato para que se enfríe y se quede consistente.
- Pela, corta en rodajas el kiwi y después en 4 partes.
- Coloca dos trozos de kiwi sobre cada mini tarta.

Bon appétit!

miércoles, 16 de marzo de 2016

Solomillo de cerdo relleno de foie y mermelada de higos


Hoy os presentamos esta receta que hemos hecho con la colaboración de La Carnicería de Antonio, una carnicería situada en el madrileño barrio de Aluche que trabaja con género de primera calidad. También tienen servicio a domicilio en algunas zonas de Madrid, puedes verlo más detalladamente en su página web.

Además de comercializar la carne de forma tradicional, también venden productos elaborados de forma artesanal por ellos mismos, con una gran variedad de carnes (cerdo, pollo, ternera, cordero, capón...) y que nos facilita la labor en casa, ya que el resultado es el mismo que si lo hiciéramos nosotros... ¡o mejor! ;-)

En este caso hemos utilizado su solomillo relleno de foie y mermelada de higos (podéis ver algunos de los ejemplos de rellenos que hacen aquí). Como veis en la imagen, viene ya listo para preparar la salsa y al horno, es muy cómodo, además, en su blog te dan ideas para preparar cada tipo de elaboración de una forma riquísima.




Ingredientes para 2 personas:
- 1 solomillo de cerdo relleno de foie y mermelada de higos de La Carnicería de Antonio.
- 1/4 cebolla
- 100 ml de caldo de pollo 
- Un chorrito de vino blanco
- 4 cucharadas de pasas
- 1 cucharada de harina 
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Perejil picado

Receta:
- Coloca en una bandeja de barro el solomillo mientras precalientas el horno a 180º.
- Pela y corta la cebolla en juliana.
- Colócala alrededor del solomillo en la bandeja de barro.
- Vierte el caldo de pollo, un chorrito de vino blanco y otro de aceite.
- Coloca las pasas.
- Espolvorea un poco de perejil picado y de pimienta y la cucharada de harina en el caldo.


- Introdúcelo en el horno a 180º durante 25 minutos. Puedes pinchar la carne con un palillo para asegurarte de que está blanda y bien hecha.



- Saca el solomillo de la bandeja de barro y, sobre una tabla de cortar, córtalo en rodajas de 1 cm aproximadamente. 
- Emplata y vierte un poco de salsa de pasas por encima.



Bon appétit!

viernes, 11 de marzo de 2016

Crema pastelera


Hoy traemos esta receta para los más golosos de la casa, pero cuidado, ¡que crea adicción! ;-)  En sólo 5 minutos está lista y no tiene nada que envidiar a las que se preparan de forma tradicional, ¡no se nota la diferencia!

Ingredientes para 200 gr:
- 250 ml de leche semidesnatada
- 1 yema de huevo
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de maicena
- 1 cucharada de Mantequilla Imperial sin sal
- 1 cucharada de esencia de vainilla

Receta:
- En un vaso apto para batidora, mezcla la yema, la leche, el azúcar, la maicena, la vainilla y la mantequilla derretida hasta que no queden grumos.
- Cocina en el microondas durante 2 minutos y medio a 800W.
- Tras esos 2 minutos y medio, abre el microondas, remueve y vuelve a cocinar durante 2 minutos más también a 800W.
- Sacar del microondas y volver a remover para que espese un poco.

Bon appétit!

jueves, 10 de marzo de 2016

Rollitos exprés


Estos rollitos son perfectos para preparar una cena rápida, rica y sana, ¡y lo mejor es que puedes personalizar el relleno con lo que más te apetezca!

Ingredientes para 6 rollitos:
- 6 hojas de papel de soja comestible de Papersoy 
- 6 palitos de cangrejo
- 1 loncha de jamón york
- Espinacas frescas
- Salsa de soja


Receta:

- Corta en tiras los palitos de cangrejo y el jamón york.
- Estira las hojas de papel comestible de soja y, dejando un espacio de unos dos cm por cada lado para poder enrollar, comienza a colocar el relleno.
- Primero coloca las tiras de jamón york.
- Después añade las de palitos de cangrejo.
- Por último, coloca varias hojas de espinacas frescas.
- Comienza a enrollar el papel para hacer los rollitos.
- Vierte un poco de salsa de soja por encima.

Bon appétit!

miércoles, 9 de marzo de 2016

Expo Food Trucks


Este fin de semana hemos tenido la oportunidad de ir a la I edición de la Expo Food Trucks en Nuevos Ministerios, Madrid. Se trata de una feria que ha estado del 1 al 6 de marzo donde se podían degustar los platos de las 18 Food Trucks diferentes que podéis ver a continuación:

  • 7 Delicatessen. Papas arrugadas, mojos - Islas Canarias.
  • Irrintzi Food. Salmón y bacalao de Alaska - País Vasco.
  • La Tatina. Cachopos, fabadas, sidra - Asturias.
  • La Trastienda Tapas. Croquetas caseras, tapas - Madrid.
  • Lucía’s. Nuevas versiones de la tortilla de patatas - Madrid.
  • Jabu Go. Ibéricos, hamburguesas - Montesierra de Jabugo, Huelva.
  • Origen. Costillas, picaña - Madrid.
  • Kómetelo. Sándwiches caseros – Madrid.
  • Rollito Madrileño. Burguer, hot dogs, rollitos fusión - Madrid.
  • Frankfurts Madrid. Salchichas y cervezas del mundo - Madrid.
  • Tierra Mexicana – Mestizo. Tacos, burritos, totopos - Toledo.
  • Su piadina. Piadinas, ensaladas - Italia.
  • Yzaguirre. Vermús rojo clásico y reserva - Tarragona.
  • Master’s. London Dry Gin - España.
  • Pilsner Urquell. Cerveza Pilsner original - Chequia.
  • Cafés Guilis. Cafés del mundo, infusiones - Madrid.
  • La Pirulina. Repostería, dulces, crepes - Jerez de la Frontera.
  • Ben & Jerry’s. Helados - EE.UU.


El acceso era gratuito y, además, tuvo diferentes actividades como por ejemplo presentaciones de nuevos platos a cargo de "Rolling Caravan", una food truck que participó en el concurso "Cocineros al volante", en el que participaron junto con otros 14 concursantes viajando alrededor de España en su furgoneta. 

Rolling Caravan

El concepto de street food nos encantó, al principio nos dimos una vuelta por todas las food trucks para ver qué platos y tapas tenía cada uno, y la verdad es que el ambiente era inmejorable, en todas las que preguntamos y probamos algo el trato fue excepcional, ¡así seguro que volvemos en próximas ediciones!

Irrintzi Food
Ben & Jerry's
Cafés Guilis
Pilsner Urquell

La variedad era bastante grande, como podéis ver en el listado hay desde comida gourmet canaria, a mexicana, italiana, hamburguesas, salmón y bacalao, comida asturiana... Nos quedamos con las ganas de probar un cachopo relleno de foie y setas que tenía una pinta estupenda en el puesto asturiano, pero fuimos por la noche para cenar y justo cerraron la furgoneta, así que otra vez será...
7 Delicatessen Canarias
La Tatina
Kómetelo
Rollito Madrileño
Origen
Lucía's

Pero sí tuvimos ocasión de probar 4 platos diferentes, en el food truck 7 Delicatessen Canarias pedimos unas papas arrugás con mojo picón y unas tostas de queso majorero. Nos gustó mucho que las papas vinieran con las dos clases de mojo, verde y rojo, para poder probarlos, ya que eran caseros. Los dos nos gustaron mucho, igual que las tostas con queso majorero, un queso canario que nos encanta porque su sabor ahumado es espectacular. Cada una de estas tapas nos costaron 5€.

Papas arrugás con mojo picón
Tostas de queso majorero

Después, seguimos dando una vuelta y nos pedimos una hamburguesa de carne Black Angus en la food truck Lucía's, donde nos la prepararon en el momento mientras uno de los cocineros hablaba con nosotros. Nos encantó el detalle de echar los polvos de color amarillo y rosa por encima de la hamburguesa por su originalidad. Nos costó 6€.

Hamburguesa de carne Black Angus
Hamburguesa de carne Black Angus

Por último, en Frankfurts Madrid pedimos un perrito caliente de butifarra de kebab, sí, sí, habéis oído bien, ¡de kebab! Estaba buenísimo, os lo recomiendo si tenéis oportunidad de visitar esta food truck. También nos llamó la atención el perrito de butifarrra de calçots, pero ya estaba agotado. Nos costó 3'5€.

Perrito de butifarra de calçots
En definitiva, os recomendamos ir a próximas ediciones de esta feria, así como probar la experiencia de picotear en food trucks, no tienen nada que envidiar a los restaurantes tradicionales, ya que la comida está igual de rica, y así tienes la oportunidad de probar varios platos o tapas de diferentes estilos.

Bon appétit!

martes, 8 de marzo de 2016

Pinchos de pollo y orejones con salsa de soja


Esta original receta sirve para aprovechar los dulces navideños que nos hayan sobrado, ¡con la salsa de soja combinan a la perfección!

Ingredientes para 6 pinchos:
- 1 filete de pollo
- 6 orejones de Borges
- Salsa de soja
- Aceite de oliva

Receta:
- En un bol, marina los orejones en un poco de salsa de soja durante 15 minutos.
- Corta el filete de pollo en tiras de 1 cm de ancho aproximadamente.
- Envuelve un orejón en una tira de pollo y sujétalo con un palillo.
- Rehoga los pinchos en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que se doren.

Bon appétit!

lunes, 7 de marzo de 2016

Bizcocho de queso al tartufo


Este bizcocho se prepara muy rápidamente y es ideal para desayunar o merendar, y la trufa le da un sabor espectacular y diferente, ¡anímate a probarlo!

Ingredientes para 2 uds:
- 80 gr de harina
- 30 gr de margarina
- 60 gr de queso de oveja al tartufo de Quesería la Antigua de Fuentesaúco
- 60 gr de azúcar
- 1 huevo 
- 1/3 de sobre de levadura
- Canela

Receta:
- Calienta 10 segundos la margarina en el microondas para que se ablande.
- Mezcla en un bol la margarina y el azúcar hasta que se integren.
- Agrega el huevo y vuelve a batir.
- Ralla el queso de oveja al tartufo.
- Añade la harina, el queso y la levadura y vuelve a remover hasta que se forme una masa uniforme y sin grumos.
- Viértelo sobre un molde de silicona y cocínalo en el microondas durante 2 minutos y medio a 800W.

Bon appétit!

jueves, 3 de marzo de 2016

Tarta de galletas con mantequilla


Esta tarta es una versión moderna de las clásicas galletas con mantequilla mojadas en leche que todos tomábamos de pequeños. El sabor es el mismo, ¡pruébalo, seguro que te encanta!

Ingredientes:
- 18 galletas maría
- 100 gr de Mantequilla Imperial sin sal
- 1 gr de azúcar glass
- 1 yema de huevo
- 125 ml de leche semidesnatada
- 1/2 cucharada de esencia de vainilla
- 1/2 sobre de azúcar avainillado

Receta:
- Mezcla en un plato hondo la leche fría con el azúcar avainillado hasta que se integren bien.
- En un bol grande añade la mantequilla y bátela con ayuda de una batidora con varillas hasta que tenga una textura cremosa.
- Añade el azúcar glass, la yema y la esencia de vainilla. Vuelve a batir hasta que se integre todo bien.
- Moja 4 galletas en la leche y comienza a colocarlas en la fuente.
- Unta una capa de mantequilla por encima y repite la operación 4 veces para que se vayan formando las capas.
- Cubre con la crema de mantequilla la parte superior y los laterales de la tarta.
- Tritura dos galletas con ayuda de un mortero y espolvorea por encima de la tarta.
- Guárdalo en la nevera durante una hora aproximadamente para que se endurezca un poco.

Bon appétit!

miércoles, 2 de marzo de 2016

Mamá Framboise de Platea


Hoy os queremos hablar de Mamá Framboise, una pastelería artesana con el repostero Alejandro Montes, situada en el centro de Madrid que, hace unos meses, abrió su segunda tienda en Platea, en la plaza de Colón.


Hace tiempo que queríamos visitarla porque tiene unas tartas, pastas y pasteles con una pinta increíble, pero las veces que hemos intentado ir a la tienda de Alonso Martínez nos hemos tenido que ir porque estaba llenísimo el local, así que decidimos intentarlo en Platea y acertamos, suele estar más despejado.



Es un local bastante amplio, dividido en la barra y mesas para tomar algo y la pastelería para llevar. La decoración es muy moderna y sencilla, inspirada en Nueva York, con una luz bastante agradable y mucha amplitud. El personal que nos atendió fue muy amable con nosotros, al hacer tu pedido en la barra te dan una letra o número con un imán para colocar en tu mesa y, en cuanto esté preparado, te lo acercan a tu mesa.





Como os comentaba antes, tiene una carta bastante amplia de tartas, mini tartas, pastas, bollería, macarons, tés y cafés, perfecto para desayunar o merendar. También tiene tienda on-line para hacer tu pedido y recoger en la tienda sin necesidad de esperar colas.


Elegimos para desayunar unas mini tartas de manzana y de limón, junto con un té y un café. Son pequeñas pero así tienes la posibilidad de probar más sabores diferentes si te apetece, ¡porque todas tienen una pinta increíble!


Nuestra experiencia allí fue genial, sin duda volveremos, ya que nos quedamos con ganas de probar sus macarons y quichés salados.

Bon appétit!

martes, 1 de marzo de 2016

Ensalada primavera


La receta de hoy es especial porque está hecha con papeles comestibles elaborados con soja natural de PaperSoy, lo que hace que sea muy vistosa y original. ¡Además es muy sana!

Ingredientes para 2 personas:
- 6 hojas de papel comestible de soja de PaperSoy
- 150 gr de espinacas frescas
- 1 bola de remolacha cocida
- 2 zanahorias
- 3 dientes de ajo negro de Salsas JR
- 20 dados de queso blanco
- 10 aceitunas verdes
- 1 manzana golden
- 2 cucharadas de miel
- 4 cucharadas de mostaza
- Perejil picado

Receta:
- Coloca 3 papeles comestibles sobre un cuenco pequeño para que cojan la forma. Prepara un cuenco por persona.
- Pon espinacas frescas en la base del cuenco.
- Lava, pela y corta en rodajas la zanahoria.
- Corta en cuadraditos la remolacha cocida y la manzana verde, previamente lavada y pelada.
- Corta en rodajas las aceitunas y el ajo negro.
- Coloca sobre las espinacas la zanahoria, la remolacha, la manzana verde, el queso blanco, las aceitunas y el ajo negro.
- Prepara la salsa de mostaza y miel mezclando los dos ingredientes hasta que se integren bien y viértelo por encima de la ensalada.
- Espolvorea un poco de perejil picado por encima.

Bon appétit!