Os animo a probar la receta
de hoy porque es una versión muy original de este típico plato italiano, ¡y más
ligera!
Ingredientes para 2 personas:
- 1 calabacín
- 350 gr de carne picada mixta
- 1/3 de cebolla
- 100 gr de champiñones
- 4-5 cucharadas de tomate
frito
- Mozzarella rallada
- Sal
- Pimienta negra
- Perejil picado
- Aceite de oliva
Receta:
- Lava y corta el calabacín en
tiras con ayuda de una mandolina.
- En una sartén con un poquito
de aceite, rehoga a fuego medio las tiras de calabacín (unos 20 segundos por
cada lado), colócalos sobre papel absorbente y reserva.
- Corta la cebolla y los
champiñones en cuadraditos pequeños.
- En la misma sartén donde has
rehogado el calabacín, rehoga la cebolla y los champiñones hasta que estén dorados.
- Cuando estén casi hechos,
añade la carne picada y remueve todo bien para que se termine de hacer.
- Añade una pizca de sal, de
pimienta y de perejil picado y mezcla todo bien.
- Cuando ya esté todo dorado,
añade el tomate frito y remueve para que se reparta bien por todo el relleno.
- Coloca las tiras del
calabacín por toda la base de un recipiente apto para el microondas (yo he
utilizado uno de pyrex), si quieres puedes poner dos capas de forma
perpendicular para que la base cubra más.
- Añade el relleno de la carne
picada por toda la superficie del calabacín hasta cubrir todo el recipiente.
- Coloca otra capa de tiras de
calabacín para cubrir el relleno.
- Vierte la mozzarella rallada
por encima hasta cubrirlo todo y cocínalo en el microondas con el modo grill
durante 3-4 minutos (el mío tiene potencia 800W).
Bon appétit!
¡Muchas gracias a ti por tu comentario Loli, me alegro de que te guste la receta! :-)
ResponderEliminar