lunes, 4 de diciembre de 2017

Sopa castellana o sopa de ajo


Como ya ha empezado el frío hemos inaugurado ya hace unas semanas la temporada de sopas calentitas, así que os traemos esta receta de la sopa castellana o sopa de ajo, tan tradicional y tan rica a la vez.

Ingredientes para 2 personas:
- 5 dientes de ajo
- 50 gr de jamón serrano
- 50 gr de chorizo
- 1/4 de una barra de pan duro
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 litro de agua templada
- 2 huevos
- Sal
- Aceite de oliva

Receta:
- Corta el pan en trozos medianos y colócalos en un bol con agua hasta que quede cubierto el pan.
- Vierte en una olla grande aceite para cubrir la base.
- Añade los ajos sin pelar y con un corte en la mitad (de forma vertical) y rehógalos hasta que estén dorados.
- Quita la piel del chorizo y córtalo en cuadraditos junto con el jamón.
- Mueve continuamente para que el chorizo suelte su jugo.
- Escurre el pan y añádelo a la olla junto con la cucharadita de pimentón.
- Mezcla bien y vierte rápidamente el agua templada.
- Espolvorea un poco de sal, remueve para que se mezcle bien y deja que cueza unos minutos.
- Añade los dos huevos y remueve durante unos minutos hasta que veas que se va cuajando y formando como hilos blancos de huevo por toda la sopa.


Bon appétit!

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