jueves, 9 de marzo de 2017

Solomillo de ternera con reducción de Pedro Ximénez

Hoy os presentamos toda una receta gourmet que se convertirá en una de vuestras favoritas cuando comáis carne. ¡Y es muy fácil de hacer!

Ingredientes para 2 personas:
- 2 solomillos de ternera
- 1 cebolla
- Aceite de oliva
- 1/2 vaso de Pedro Ximénez
- 1 cucharada de maicena
- 1/2 litro de caldo de fondo oscuro
- Sal
- Pimienta
- 2 patatas

Receta:
- Pela y corta en cuadraditos pequeños la cebolla.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva, rehoga la cebolla hasta que esté dorada.
- Añade el Pedro Ximénez y 3/4 partes del caldo. 
- Mezcla el caldo que te ha sobrado con la maicena y añádel ambién a la sartén. 
- Deja que se cocine unos minutos y se reduzca la salsa.
- Puedes batirla un poco con la batidora para que quede una salsa fina o dejarla tal cual, de ambas formas queda muy rica.
- Pela las patatas y, con ayuda de un sacabolas, haz bolitas de patata.
- Fríelas en abundante aceite de oliva caliente hasta que se doren.
- Salpimenta los solomillos y hazlos a la plancha vuelta y vuelta.
- Emplata y sirve por encima la salsa y las patatas.

Bon appétit!

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