lunes, 30 de enero de 2017

Albóndigas de lentejas


La receta de hoy sigue nuestro propósito de cuidar nuestra alimentación pero seguir comiendo rico, además es una forma original de comer legumbres, que seguro que a muchos os vienen bien ideas así para los más pequeños de la casa.



Ingredientes para 2 personas:

- 200 gr de lentejas La Cochura (nosotros utilizamos las tipo Lanzarote)
- 1 huevo
- 50 gr de harina
- 1 cucharada de perejil picado
- Sal
- Aceite de oliva
- Una pastilla de caldo de verduras


Receta:

- En una olla con agua hirviendo y la pastilla de caldo desmenuzada, cuece las lentejas hasta que estén blandas. (En este caso no hace falta ponerlas en remojo durante 12 horas). Escúrrelas bien.
- En un bol grande, tritúralas bien con la batidora hasta que quede una masa espesa y sin grumos.
- Añade la harina, el perejil, el huevo y un poco de sal.
- Remueve bien durante unos minutos hasta que se mezclen bien todos los ingredientes.
- Comienza a dar forma a las albóndigas.
- En una sartén grande con aceite de oliva bien caliente, fríelas hasta que se doren bien por todos los lados.


*Consejo de cocinillas: puedes comerlas tal cual o con un poco de salsa de tomate, por ejemplo, ¡quedan riquísimas!



Bon appétit!

2 comentarios:

  1. Deben de estar muy ricas. Yo las hago parecidas pero en hamburguesa jeje

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    1. También es muy buena opción Eugenia, ¡lo probaremos! :-)

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