lunes, 15 de febrero de 2016

Risotto de torta de oveja


La receta de hoy es de origen italiano y de aprovechamiento, ya que cuando acabamos un queso cremoso como ésta torta de oveja que nos envió "Quesería la Antigua de Fuentesaúco", siempre queda en el fondo y paredes de la corteza un poco de queso, ¡y así podemos terminarlo de una forma rica y original! Os recomendamos este queso por su sabor suave y su cremosidad, la verdad es que queda riquísimo con cualquier combinación que se os ocurra.

Ingredientes para 2 personas:
- 180 gr de arroz arbóreo
- 1 cebolla
- 3 cucharadas de queso de oveja de Quesería la Antigua de Fuentesaúco
- Tomillo
- Perejil
- Pimentón de la Vera dulce
- Sal
- Pimienta
- Aceite
- 1 pastilla de caldo de pollo
- Agua


Receta:
- Si empiezas la torta, debes cortar la parte de arriba y vaciarlo con cuidado de no romper la cáscara con ayuda de una cuchara.
- En un cazo calienta a fuego suave un cuarto de vaso de agua y las 3 cucharadas de torta de oveja para que se deshaga y se quede líquido.
- Pela la cebolla y córtala en cuadraditos.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva, rehoga la cebolla hasta que esté blandita.
- Añade el arroz y remueve durante unos minutos.
- Espolvorea un poco de tomillo y perejil.
- Vierte el queso líquido y un poco más de agua (echa medio vaso más de agua una vez que cubra el arroz).
- Añade un poco de sal, de pimienta, de pimentón de la vera y la pastilla de caldo deshecha y remueve de nuevo.
- Añade un chorrito de agua según veas que se va consumiendo el caldo hasta que el arroz esté en su punto y veas que la textura esté cremosa.
- Coloca el arroz dentro de la cáscara de la torta de oveja y espolvorea un poco más de perejil y de pimentón dulce.

Bon appétit!

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