jueves, 16 de abril de 2015

Bizcocho de plátano al microondas

Este bizcocho es un postre que también puedes servir como merienda o desayuno, ¡es muy ligero!

Ingredientes:
- 60 gr de harina de repostería
- 60 gr de margarina
- 60 gr de azúcar moreno
- 60 gr de almendras picadas
- 1 plátano maduro
- 1 huevo
- 1 cucharadita de levadura en polvo

Receta:
- Mezcla la margarina con el azúcar moreno y mézclalo bien hasta que la margarina adquiera textura de crema.
- Añade el huevo y sigue batiendo para que se mezcle de nuevo.
- Mezcla la harina con la levadura, tamízala y ve añadiendo poco a poco a la mezcla anterior mientras remueves.
- Machaca el plátano para hacerlo puré con ayuda de un tenedor.
- Cuando esté todo bien mezclado (debe tener textura de pasta), añade el plátano y las almendras picadas y remueve bien.
- Vierte la mezcla en un molde apto para microondas y cocínalo a 800W durante 3 minutos y medio.
- Cuando termine de cocinarse, lo dejamos dentro del microondas otros 3 minutos y medio antes de sacarlo.
- Deja que se temple dentro del molde y retíralo cuando ya se haya enfriado.


*Truco: tamizar la harina es pasarla por un colador antes de utilizarla, así queda más ligera y suelta.


Bon appétit!


No hay comentarios:

Publicar un comentario